Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Санкт-Петербургский городской театр объявил о закрытии из-за недостатка финансирования

Денег хватало только на выживание

Фото: www.vk.com/gorodskoy_teatr

Санкт-Петербургский городской театр прекращает работу 31 декабря 2019 года. Как сообщили представители театра в социальных сетях, причиной закрытия стало недостаточное финансирование. «Театру необходимо развитие, но своими силами мы его обеспечить не можем», рассказали представители театра.

В сообщении отмечается, что театр просуществовал три года, а это достаточный срок, чтобы быть замеченным государством или частными инвесторами, но если этого не произошло, значит Городской театр не был достаточно убедителен как художественное явление.

Представитель театра рассказал, что руководство все время искало разные формы поддержки, в частности гранты, различные программы и платформы. В самом начале был получен грант от Росмолодежи, оказывал поддержку и Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Последний сезон театр выживал за счет президентского гранта. Полученных средств было достаточно для выживания, но не хватало для развития.

Санкт-Петербургский городской театр – молодой профессиональный театр, его основали выпускники РГИСИ в 2016 году. За свою короткую историю он успел получить награды Союза театральных деятелей РФ, Высшей театральной премией «Золотой софит», театральной премией для молодых «Прорыв» и премией общества «Театрал».

«Жизнь замечательных людей», «Пикник на обочине», «Левша», «Белые ночи», «Собачка, которой не было», «Времена не выбирают», «Моя жизнь» и другие спектакли.

Театр был открыт 20 октября 2016 года на Литейном пр, 42 спектаклем «Сверчок за очагом» по повести Чарльза Диккенса.

В мае прошлого года была открыта Камерная сцена на Литейном, 46.

Отметим, что в 2018 году Санкт-Петербургский городской театр получил от фонда президентских грантов более 1,87 млн рублей на развитие.