Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

ЦИК не понравились муниципальные выборы в Петербурге, о которых никто не знал

Горизбирком обратился в прокуратуру

Сюжет:

205-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ / Фото: cikrf.ru

В Центризбиркоме считают, что муниципальная компания в Петербурге повторяет ошибки выборов 2014 года, заявил зампред ЦИК Николай Булаев на заседании.

Николай Булаев обратил внимание на большое количество жалоб в средствах массовой информации, что свидетельствует о повторении ошибок 2014 года. «Активно пишут, в частности, по Сосновскому муниципальному округу, где выборы были объявлены, но никто об этом не знал. Информация о выборах своевременно размещена не была», сказал Николай Булаев.

«Это случайность или тенденция, которая будет иметь место и в дальнейшем?»,- спросил зампред ЦИК у члена петербургского исполкома Аллы Егоровой.

По словам Аллы Егоровой, в 15 муниципальном округе решение было принято 14-го июня, 15-го июня было введено в систему ГАС Выборы. В Шувалово-Озерки 15-го июня было опубликование, 16-го кандидаты уже выдвигались. В Сосновском муниципальном образовании публикация произошла 10-го июня, на следующий день началось выдвижение. Но петербургская ЦИК узнала об этом только 15 июня. Там выдвинулся только 1 человек.

Алла Егорова заявила, что Горизбирком сразу обратился в прокуратуру и попросил усилить контроль за муниципальными выборами. Выводы о происходящем будут сделаны на ближайшем заседании городской избирательной комиссии. Также Алла Егорова заявила, что комиссия намерена признать неудовлетворительной работы комиссии.