Валюта $75.55 €89.64 Brent$43.12
18.06.19 / 16:44 Новости

Эксперт рассказал, как Петербургу бороться с сезонностью туризма

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Иностранные туристы играют позитивную роль в развитии как петербургской экономики, так и в целом российской. Сезон 2018 года позволил пополнить бюджет России на 10 млрд рублей. Поэтому правительство Петербурга и бизнес делают все, чтобы привлечь в город еще больше туристов. О принятых мерах и их результатах рассказал заместитель директора Российского Союза Туристской Индустрии на Северо-западе Павел Румянцев.

«Власть и горожане всегда рады иностранным туристам, они развивают туристическую сферу Петербурга и открывают ему новые возможности. Если туристы хотят попасть в город, то он достигает серьезных успехов. Также туризм позитивно сказывается на представление о городе за рубежом. Сейчас ключевая задача заключается в том, чтобы избавиться от сезонности. Туристы приезжают летом, а зимой и весной их почти нет. В связи с этим мы открываем новые сферы туризма, рассказал Городу+ Павел Румянцев.

В рамках Программы развития туризма выделены приоритетные направления, в частности деловой, событийный и медицинский туризм. Медицинский туризм пользуется популярность уже давно, поскольку Петербург предлагает качественные и недорогие медицинские услуги. В прошлом году в Петербурге открылся Центр медицинского туризма.

Для развития событийного и делового туризма организуются крупные мероприятия, в частности в низкий сезон: проводятся различные фестивали и форумы.

«Прошлым летом число иностранных туристов превысило средние показатели в 3 раза, всего город посетило 3,5 млн человек. Сыграл роль и Fan-ID, благодаря которому болельщики смогли приехать в Россию еще раз до конца года. Воспользовался возможностью каждый 10-й.

С 9 по 13 сентября в Петербурге пройдет главное туристическое событие — Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO. В город приедет порядка 6 тысяч членов организации. Кроме того, в Петербурге пройдет Симпозиум Международной ассоциации кинокомиссий, на которую приедут представители крупнейших кинопроизводителей. События привлекут в город большое количество гостей.

Бизнес уже давно озвучивает идею о безвизовом режиме для круизов по рекам России и приграничных территорий. «Пока мы не знаем, как безвизовый режим будет выглядеть на практике, но эта гибкая система могла бы облегчить сообщение России с другими странами. С этими целями разрабатывается онлайн Market Place, турист будет получать электронную визу, но при условии, что приедет в выгодное для города время и пробудет здесь определенное количество дней»,- рассказал Павел Румянцев.

Чтобы иностранные туристы были информированы о нововведениях и событиях, которые пройдут в России, развивается сеть офисов Visit Petersburg. Последний из них открылся в Японии, другие уже работают в Испании, Италии, Китае и других странах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!