Валюта $75.34 €89.13 Brent$42.91
18.06.19 / 10:15 Новости

Жан-Мишель Кусто направил на прямую линию с Владимиром Путиным просьбу выпустить заключенных «китовой тюрьмы» в Приморье

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Океанолог и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто направил обращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.

Кусто попросил Путина принять окончательное решение об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы» из бухты Средняя в Приморье.

Если вы примете такое решение, для меня будет честью лично встретиться с вами и вашей командой, чтобы обеспечить успешный выпуск, — передают сообщение Кусто РИА Новости.

Напомним, что судьбу 13 краснокнижных косаток, которых хотели незаконно продать в Китай, Владимир Путин попросил решить в феврале. Президент России дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными оценить состояние млекопитающих. Ученые вместе с Кусто дали рекомендации по возвращению косаток и белух в естественную среду обитания.

В мае животных решили выпустить на волю, однако сахалинский суд запретил изымать их у компании-отловщика, несмотря на то, что выловлены краснокнижные млекопитающие были незаконно.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет уже на этой неделе — в четверг, 20 июня.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!