Валюта $63.26 €70.58 Brent$63.45
19.06.19 / 16:26 Новости

20 июня состоится прямая линия с президентом. Стало известно, можно ли еще задать вопрос Владимиру Путину

Редакция АБН проверила способы направления обращения президенту.

Фото: kremlin.ru

Накануне прямой линии с президентом России Владимиром Путиным АБН рассказывает, как задать свой вопрос главе страны и попасть в эфир.

Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет завтра, 20 июня в 12:00 по московскому времени. В настоящее время президенту направили более 1 миллиона вопросов. Напомним, в прошлом году Путин ответил на 79 вопросов в рамках прямой линии.

Что делать, для того, чтобы успеть спросить Владимира Путина о том, что вас интересует?

Главное правило — изложить свои мысли в формате текста (всего 35000 знаков) или видео (только одна минута).

Направить свое сообщение/вопрос/жалобу/просьбу президенту можно на официальном сайте мероприятия. Для этого на сайте есть специальная форма. Однако этот путь займет больше всего времени — нужно будет указать много персональных данных (но это не обязательно).

Пользователи социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» могут направить президенту сообщение через официальные группы.

Для отправки вопроса президенту через «Вконтакте» нужно написать в личные сообщения группы. Здесь вас поприветсвует виртуальная женщина и попросит представится.

Нужно будет назвать ФИО, город и выбрать формат сообщения.  Этот способ уже выигрышнее предыдущего, так как можно сразу направить видео. Кроме того, в этом случае не нужно оставлять свой номер телефона.

В случае обращения к президенту РФ через «Одноклассники» нужно будет, опять же, заполнить специальную форму (ФИО, телефон, вопрос). Однако в этой соцсети нельзя отправить видеообращение.

Еще один способ направить обращение на прямую линию — позвонить по бесплатному номеру телефона 8-800-200-40-40. Вас поприветсвует женщина и попросит назвать свои данные (ФИО, город).

У вас есть возможность задать свой вопрос президенту. Задайте свой вопрос после звукового сигнала, у вас есть одна минута, — скажет громкий голос в трубке.

Видео или фотографию отправить президенту можно в ММС (и СМС) по короткому номеру 0-40-40.

Для общения с президентом России также было создано мобильное приложение «Москва—Путину» (Android, iOS). Однако комментарии пользователей нелестные — приложение часто не работает, не регистрирует и т.д. Если вам все же удалось зарегистрироваться, то в приложении очень простой функционал:

Однако будьте внимательны! Не отправляйте сообщение ночью (или выключайте на телефоне звук). После успешной отправки обращения президенту вас очень громко поздравит женщина в розовом.

Отметим, что отправить вопрос президенту можно до начала прямой линии. Что делать, если прямая линия с Путиным уже идет, а вы не успели задать главный вопрос?

В этом случае можно позвонить напрямую в редакцию программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Пообщаться с президентом в онлайн можно через официальный сайт или мобильные приложения «Москва—Путину» и «ОК Live».