Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16

В Петербурге появилась первая «вафельница» на перекрестке

Ее нанесли на пересечении Светлановского проспекта и улицы Орбели.

телеграм-канал «Питерская булка»

На перекрестках Санкт-Петербурга начала появляться новая дорожная разметка — «вафельница». Об этом сообщает «Мойка78».

Накануне первая вафельная разметка появилась на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели в Выборгском районе. Разметку на перекрестке нанесли вечером 19 июня.

Летом в Санкт-Петербурге планируется обновить дорожную разметку на 1 тыс. 492 объектах. Такую задачу озвучили в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова. Из городского бюджета на это выделили 775 млн рублей.

Дорожная разметка в виде «вафельницы» в 2019 году появится в городе впервые. Перекресток Светлановского проспекта и улицы Орбели стал «пилотным». В августе такую разметку хотят нанести на перекрестках Полюстровского проспекта и Пискаревского проспекта, Коломяжского проспекта и Богатырского проспекта.

Вафельная разметка («вафельница») обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор. Поскольку препятствие в виде затора вынудит водителя остановиться, он создаст препятствие для движения транспортных средств. В результате на перекрестке соберется пробка. Исключениями стали поворот направо или налево в случаях, установленных правилами дорожного движения. Закон о «вафельнице» вступил в силу в апреле 2018 года.

В мае стало известно, что эксперты засомневались в эффективности «вафельницы» для борьбы с пробками в Санкт-Петербурге.