Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Руководство города взяло под особый контроль возведение детсада в западной части Васильевского острова

Детсад все не могут достроить

Фото: pixabay.com

Настоящим «долгостроем» стал детский сад на 165 мест в западной части Васильевского острова. Строительство жизненно необходимого для жителей района объекта началось в 2014 году, но завершено пока лишь 32% работ. За это время сменилось два подрядчика, израсходовано 18,996 миллионов рублей, а «воз и ныне там».

Сумма контракта, заключенного с ООО «ПетроЭнергоКомплекс», составляет 204,41 млн рублей. Строительство изначально должно было быть завершено к 31 декабря 2018 года, однако объект в этот срок так и не сдали. Вместо этого 15 февраля было заключено дополнительное соглашение контракту с новым графиком, согласно которому строительство объекта завершится в декабре 2019 г.

При этом, по информации в сми, в настоящий момент на объекте прокладывают сети отопления, электропроводку, штукатурят стены. Но здание все еще готово лишь на треть.

В Василеостровском районе проживает более 140 тысяч человек, и жизненная необходимость детского сада вряд ли не подлежит сомнению. По данным сми, по поручению врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в адрес подрядчика будет направлено уведомление с требованием ускорить работы и уложиться в заданный срок, то есть работа ООО «ПетроЭнергоКомплекс» взята под особый контроль главы города.