Валюта $63.86 €71.03 Brent$60.99

В Петербурге расширят проспект Энергетиков на пересечении с железной дорогой

Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга планируют расширить проспект Энергетиков на месте его пересечения с железнодорожной веткой. Расширение позволит избавить жителей Красногвардейского района от пробок. Александр Беглов по завершению переговоров с генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым рассказал, что работы будут завершены в 2020 году.

«Мы взяли на себя дополнительное обязательство – проспект Энергетиков, переезд там, получается бутылочное горлышко. Мы его расширим, это очень важно для нас, потому там большой район, который стоит в пробках. К работе мы уже приступили и максимум во втором квартале 2020 года завершим эту работу», — рассказал Александр Беглов.

Врио губернатора добавил, что расширение будет проводиться в рамках соглашения, заключенного на ПМЭФ с РЖД, которое предусматривает инвестиции в размере 88 млрд рублей в развитие городского железнодорожного узла, сообщает ТАСС.

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров, что проекты компании в Петербурге будут выполняться за счет бюджета города и перевозчика. «Достигнута договоренность, что по некоторым проектом мы пойдем по пути софинансирования, что даст возможность еще быстрее ускорить процесс с улучшением передвижения в городе с использованием железнодорожного транспорта», — рассказал Олег Белозеров.