Валюта $63.25 €70.55 Brent$63.12
26.06.19 / 01:14 Новости

Украина отозвала посла при Совете Европы из-за решения ПАСЕ по России

От слов украинские политики перешли к действиям.

Pixabay

Украина отозвала посла при Совете Европы для консультаций после решения ПАСЕ о возвращении российской делегации.

«Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера усилий для защиты прав человека организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе», — написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на странице в Facebook.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы в ночь на 25 июня одобрили восстановление полномочий российской делегации. В Киеве это сочли провалом украинской дипломатии и заявили о готовности к жестким мерам в ответ.
После того, как стало известно, что Россия вернется к участию в работе ассамблеи, украинские политики начали говорить о том, что теперь делегации Киева в ПАСЕ не место.

«В принципе, мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии», —заявила исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

От слов украинские политики перешли к действиям. Вначале депутаты от Украины покинули зал заседаний ПАСЕ. Ближе к вечеру Глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что украинского посла при Совете Европы отзовут для консультаций.