Валюта $64.34 €71.28 Brent$68.38

Александр Беглов: Вместе с открытием Усть-Ижорского шоссе решится проблема с пробками в Колпино

Александр Беглов совершил объезд Колпинского района и дал несколько новых поручений

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов лично проверил готовность новых дорог, связывающих Колпино и Петербург во время рабочего объезда района и открыл рабочее движение на Усть-Ижорском шоссе – продолжении Софийской улицы.

«Строители смогли справиться с моим поручением, которое я давал в апреле. Достроили виадук, и теперь автомобилисты не будут стоять в пробках на переезде», — сказал Александр Беглов. Осмотрел врио губернатора в Финляндскую улицу – этот участок обеспечит альтернативный выезд на Софийскую улицу. Александр Беглов отметил, что новые трассы позволят вывести грузовой транспорт с улиц города и частично разгрузить Колпинское шоссе.

«Транспортный вопрос больше всего волнует жителей района. Нам очень важно, чтобы люди ощущали связь с городом и чувствовали себя петербуржцами, а не жителями «острова Колпино», заявил врио губернатора и напомнил, что сейчас ведутся работы по проектированию скоростного трамвая до Колпино от новой станции метро «Южная».

Александр Беглов отметил, что правительство города сейчас ведет большую работу по модернизации дорожной сети и развитию социальной инфраструктуры. Решается вопрос нехватки школ, детских садов и поликлиник в новостройках. «В Колпинском районе и в Ленинградской области по соседству построили миллион квадратным метров жилья, но социальной инфраструктуры прибавилось не сильно», — сказал врио губернатора. Сегодня же Александр Беглов дал старт новому проекту, заложив первый камень в строительство новой поликлиники на Тверской, 60. Объем будет построен к концу следующего года.

В завершении объезда Александр Беглов дал поручение как можно скорее начать проектирование новой школы на 825 мест в микрорайоне «Красный кирпичник», а также отреставрировать спортивную площадку у 452-й школы.