Валюта $63.29 €70.48 Brent$64.00
27.06.19 / 17:52 Новости / Петербург

Группа компаний «Размах» заявила об обыске в своем офисе

пресс-служба ФГИК «Размах»

пресс-служба ФГИК «Размах»

пресс-служба ФГИК «Размах»

В офисе федеральной группы инжиниринговых компаний «Размах» на Магнитогорской улице прошел обыск, заявили АБН в пресс-службе компании.

По ее информации, с обыском в офис, якобы, силовики нагрянули во вторник, 25 июня. Обыск проходил в течение всего дня — с 7:00 и до 19:00. Как отметили сотрудники «Размаха», за этот период времени в офисе вскрыли потолки, раскрутили системные блоки компьютеров. По данным компании были разбиты стеклянные окна и двери. В подтверждение своих слов в редакцию прислали фотографии разгромленного офиса.

пресс-служба ФГИК «Размах»

Поводом для обыска, как считают в компании, оказалось подозрение в коррупции, которая, возможно, имела место в период проведения работ на предприятии «Краснознаменец» на Челябинской улице в Красногвардейском районе. Якобы, по версии следствия, в рамках проекта компания получила 200 млн рублей, однако работы в итоге не выполнила.

пресс-служба ФГИК «Размах»

Работы по этому объекту велись ООО «Размах ГП» (входит во ФГИК «Размах») в период с конца августа 2015 года по февраль 2018 года. Причем работала компания на субподряде. Уже после сноса в 2019 году объект номинировали на World Demolition Awards – крупнейшую в мире специализированную премию в номинации «индустриальный демонтаж».

пресс-служба ФГИК «Размах»

По информации «Размаха», обыск проводили сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. АБН связался с региональным ФСБ, однако там сведения об обысках не подтвердили. Между тем, 25 июня не работали сайты онлайн-изданий «Телеграф» и «Карповка», которые в сми связывают с группой компаний «Размах».

пресс-служба ФГИК «Размах»

Пресс-секретарь «Размаха» Екатерина Иванова заявила, что по итогам произошедшего инцидента компания будет подавать жалобу уполномоченному по правам предпринимателей, полномочному представителю Президента РФ в округе и в другие инстанции.

«Размах» связывает обыск со своим конфликтом с компанией, которую основали несколько лет назад бывшие сотрудники.