Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24

Обыски в «Рольфе» довели до серьезной распродажи бумаг на бирже

Следственные действия идут в крупнейшем российском автодилере

Фото: rolf.ru

В четверг утром в несколько дилерских центров Москвы и Петербурга пришли сотрудники Следственного комитета. На фоне обысков инвесторы стали распродавать облигации компании.

Сообщается, что силовики в масках проводят обыски на рабочих местах сотрудников. При этом, автосалоны продолжают работать. В следственном управлении СК РФ по Петербургу АБН сообщили, что следственные действия проводят сотрудники центрального аппарата ведомства. Телефон пресс-службе СК РФ не отвечает.

По данным СМИ, следственные действия связаны с проверкой информации о выводе денег за рубеж.

Основатель компании Сергей Петров, считающийся ее основным владельцем, заявил изданию Forbes: «Возможно, это связано с моей политической позицией, возможно, с рейдерским захватом».

Сергей Петров в 2007 и 2011 годах избирался в Госдуму от партии «Справедливая Россия», где поддерживал протесты против фальсификации выборов, а также голосовал против «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой».

На фоне обысков облигации компании «Рольф» начали падать на Московской бирже. По состоянию на 15.30 они стоили 99% от номинала. Аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин называет происходящее «серьезной распродажей». Впрочем, пока, по его мнению, инвесторы не верят в то, что компания обанкротится.

Группа компаний «Рольф» считается крупнейшим российским автодилером. Выручка компании в 2018 году составила почти 230 млрд рублей, чистая прибыль — 6,2 млрд.

В Петербурге «Рольф», по данным агентства «Auto-Dealer-СПб», занимает 16,5% рынка.