Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

«БФА-Девелопмент» вложит 400 млн рублей в достройку ЖК «Новая Скандинавия»

Строительство начнется в ближайшие дни

Фото: www.gov.spb.ru

Сегодня в Комитете по строительству в присутствии дольщиков был подписан меморандум о завершении строительства проблемного жилого комплекса «Новая Скандинавия». Подписи под двусторонним документом подписали конкурсный управляющий АО «Группа Прайм» Роман Богун и исполнительный директор ЗАО «БФА-Девелопмент».

На открытии мероприятия заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский напомнил, что строительство двух домов комплекса было полностью остановлено в июле 2015 года. «Сегодня надежная строительная компания берет на себя обязательства достроить этот проблемный объект и в этом году завершить строительство лота 5-2, где также располагается помещение под детский сад на 75 мест. Второй лот 8-3 планируется достроить в 2020 году.

Сегодня строительная готовность первого дома (лот 5-2) составляет 85%. По второму дому нужно произвести техническое обследование здания и осуществить процедуру замены застройщика, поскольку компания «Группа Прайм» находится в процедуре банкроства. На проведение всех мероприятий потребуется не более полугода, после чего работы по дому будут также завершены. Готовность дома на сегодня – 55%.

Руководитель «БФА-Девелопмент» Александр Кретов отметил, что все необходимые документы с подрядчиком на работу по лоту 5-2 уже подписаны, строительство начнется в ближайшие дни.

Представители инициативной группы дольщиков поблагодарили за всю проведенную работу, направленную на завершение строительство жилого комплекса, а также попросили к зиме закрыть контур лота 8-3, что позволит не допустить дальнейших разрушений конструкций, а также представить утвержденный график работ по лоту 5-2.

В завершении встречи было принято решение провести через 1-1,5 месяца выездное совещание на стройплощадке комплекса.