Валюта $64.20 €70.61 Brent$62.75
04.07.19 / 19:25 Новости / Петербург

Сотрудники Парголовского завода устроили полосу препятствий для проверяющих во время внезапной проверки

Фото: Комитет по природопользованию

Фото: Комитет по природопользованию

Фото: Комитет по природопользованию

4 июля сотрудник прокуратуры Выборгского района вместе с инспекторами Комитета по природопользованию по обращению администрации МО поселка Левашово провели проверку ООО «Парголовский завод». Сотрудники предприятия всеми силами пытались задержать проверяющих, пока их коллеги экстренно промывали канализационные сети.

Сотрудники на проходной долго переписывали данные служебных удостоверений, в этом время другие сотрудники начали активно промывать канализационные сети при помощи гидродинамической установки на базе автомобиля SCANIA. Также они организовали сброс большого объема горячей воды в сети, как полагают проверяющие, с целью сокрытия нарушений.

На этом преграды проверяющих не закончились. Чтобы затруднить их доступ к выпуску, перед воротами была высыпана машина песка. При этом инспекторы рассказали, что песок был сухой, несмотря на то, что ночью шел дождь и сама территория предприятия была сырая. После преодоления всех препятствий, специалисты лаборатории отобрали пробы сточных и природных вод, в частности из выпуска после очистных сооружений. Выше по течению вода была чистая, природного цвета, а после выпуска – мутная, серо-зеленая, с сильным неприятным запахом, характерным для хозяйственно бытовых стоков. Несмотря на старания, скрыть нарушения не успели.

В ходе проверки зафиксированы факты нарушения обязательных требований в области обращения с отходами. В отношении ООО «Парголовский завод» возбуждено административное дело ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ. Прокуратура проводит свою проверку.