Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.50

Экопарк в Приморском районе Петербурга не дождался конкуренции

На конкурс заявился единственный претендент

Фото: gov.spb.ru

Несмотря на неоднократное продление сроков, конкурс по строительству экопарка в Приморском районе так и не состоялся. Комиссия допустила до конкурса лишь одного участника, отказав еще одному, который пожаловался в ФАС. 

Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса по строительству нового парка в Приморском районе Петербурга, в районе пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. Единственным претендентом на госконтракт стоимостью почти 2 млрд рублей осталось ООО «Профистрой Северо-Запад».

Тендер был объявлен еще 27 февраля 2019 года, но сроки подведения итогов несколько раз продлевались. Однако иных претендентов так и не появилось. Подрядчику предстоит выполнить работы к 30 сентября 2021 года.

Проект так называемого экопарка был презентован еще в 2017 году. Новый парк появится в Петербурге впервые за последние 14 лет, заявляли в Смольном. Объект займет площадь 75 га, из которых 54 га придется на природную лесопарковую зону. Соседство городской среды и живой природы заявлено как концепция парка.

ООО «Профистрой Северо-Запад» принадлежит своему генеральному директору Дмитрию Солопову. Компания уже выигрывала тендеры Центра комплексного благоустройства на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Среди прочих заказчиков компании — «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» и другие.

Впрочем, как минимум, еще один претендент на госконтракт все же был. Как стало известно АБН, днем во вторник, 9 июля, Федеральная антимонопольная служба приостановила подведение итогов конкурса по жалобе ОАО «Специализированное строительное управление-5». Ее заявку конкурсная комиссия отклонила (информация об этом на странице госзаказа не опубликована).

Комиссия пришла к выводу, что некоторые параметры работ и материалов, указанные в заявке, не соответствуют требованиям технического задания. Претендент с этим не согласен. ФАС намерена рассмотреть жалобу сегодня же.

Ирония ситуации в том, что ОАО «Специализированное строительное управление-5» на 100% принадлежит Петербургу в лице Комитета имущественных отношений. А Центр комплексного благоустройства, который проводит закупку, является подведомственным учреждением Комитета по благоустройству.