Валюта $75.45 €89.77 Brent$48.48
09.07.19 / 18:49 Новости

Владимир Путин: Русские и украинцы — один народ

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что русские и украинцы являются одной нацией. «У нас общая история и религиозная принадлежность, а общность народов можно было бы использовать как конкурентное преимущество», сказал Владимир Путин, отметив, что сближение однажды начнется.

«Лично я считаю русских и украинцев одним народом. Это, по сути, одна нация. Когда земли, которые являются ядром сегодняшней Украины, присоединялись к России, в основе процесса лежала религиозная принадлежность. Все были православными и не хотели становиться частью католического мира, куда их подтаскивала Польша», — рассказал Владимир Путин.

При этом российский лидер отметил, что понимает, что со временем эта часть России самоопределилась и люди имеют на это право.

Также в интервью Оливеру Стоуну Владимир Путин рассказал о своем отношении к украинскому политику Виктору Медведчуку. Президент России сказал, что Виктор Медведчук принадлежит к категории людей, выступающих за независимость Украины, но считает, что добиваться независимости разумнее путем развития сотрудничества с Россией.