Валюта $75.92 €90.16 Brent$44.50

Медведев назвал поведение правительства Украины параноидальным

Фото: gov.ru

Фото: gov.ru

Фото: gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал поведение украинского правительства параноидальным после отмены телемоста с Москвой. Об этом сегодня, 10 июля, он заявил в рамках встречи с руководством украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Лидер партии «Единая Россия» напомнил о ранее проводившихся телемостах между СССР и Соединенными Штатами на фоне напряженных международных отношений, которые однако не помешали диалогу. Российский премьер привел в качестве примера ситуацию, когда экс-президент США Рональд Рейган пошутил, что отдал приказ о нанесении ракетного удара по Советскому Союзу. «Но все это закончилось телемостами, и тогда никто уголовных дел не возбуждал», – добавил Медведев. Он также выразил надежду на сохранение прежних контактов между людьми и устранение из политики «странных тенденций», которые демонстрирует Киев.

Напомним, ранее на 12 июля было запланировано проведение украинско-российского телемоста каналами «Россия 1» и NewsOne, что вызвало негодование со стороны политиков и журналистов с украинской стороны. После анонсирования телемоста генпрокуратурой Украины было возбуждено дело о госизмене. В минувший понедельник телеканал NewsOne отказался от своих планов ввиду угроз в свой адрес.