Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
16.07.19 / 14:51 Новости

Госдума попросит Генпрокуратуру разобраться с массовой гибелью пчел

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Государственная дума попросит Генеральную прокуратуру разобраться с причиной массовой гибели пчел и выяснить, связана ли их гибель с обработкой полей контрафактными химикатами.

Сегодня в комитете по природным ресурсам обсуждалась проблема массовой гибели пчел с участием фермеров и пчеловодов из ряда регионов России. Глава комитета Николай Николаев отметил, что одной из причин гибели пчел называют нарушение сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов.

Также глава думского комитета отметил, что в России нарушена цепочка контроля. Роспотребнадзор контролирует продукцию на полках магазинов, Минприроды влияние на природу, а Россельхознадзор только за продукцию животного происхождения. «К чему это приведет – непонятно, мы все от этого страдаем», — сказал Николай Николаев.

Эксперты видят проблему не только в гибели пчел, по их мнению, проблема куда более масштабна. Сельхозпроизводители при опрыскивании химикатами нарушают технологию, уже были случаи отправления людей. После попадания химикатов в почву, они появляются в грибах и ягодах, что представляет серьезную опасность для человека, сообщает Интерфакс.