Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
17.07.19 / 13:42 Без рубрики

Шестилетний обладатель Mercedes от Кадырова побил новый рекорд по отжиманиям

Глава Чечни в конце 2018 года подарил мальчику немецкую иномарку и присвоил звание почетного гражданина республики.

скриншот с сайта Youtube

Шестилетний Рохим Куриев из чеченского села Дуба-Юрт установил новые рекорды по отжиманиям. Видео достижения опубликовали в канале ЧГТРК «Грозный» на Youtube.

За тем, как мальчик достигает цели, внимательно следил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Первым рекордом мальчика оказалось наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков шести лет.  Мальчик отжался 4183 раза.

Вторым достижением юного спортсмена стало наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет. Его результат равен 4618 повторениям.

Незадолго до этого в июне житель Ингушетии Ибрагим Льянов, которому тоже всего шесть лет, установил мировой рекорд, отжавшись 4445 раз за один подход. Как пояснил Станислав Коненко, Рохим Куриев побил именно этот рекорд.

Маленькому рекордсмену вручили два сертификата Книги рекордов России. По его словам, в Чечне за последний год зафиксировали больше всего мировых рекордов по сравнению с другими российскими регионами.

В ноябре 2018 года Рохим Куриев установил шесть рекордов по отжиманиям от пола и седьмой, сделав 330 отжиманий на брусьях. Глава Чечни Рамзан Кадыров после этого лично поздравил мальчика с достижением. Он присвоил ребенку звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» и подарил Mercedes.

В начале июля глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выходку грузинского телеведущего Георгия Габуния, оскорбившего президента России Владимира Путина, позором грузинского народа и Грузии.