Валюта $75.89 €90.06 Brent$44.69
18.07.19 / 12:05 Новости

Стало известно, как Россия избавится от «грязной нефти»

Компания «Транснефть» якобы станет подмешивать «грязную нефть» в чистый продукт для того, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов.

Так, по данным источников агенства Reuters, на совещании в Минэнерго 16 июля «Транснефть» предложила компаниям подмешивать некондиционную нефть с высоким содержанием хлорорганики в чистый поток.

Так, уже со следующей недели «Транснефть» якобы начнет подмешивать грязное сырье в чистый поток нефти. Отмечается, что это приведет к снижению качества нефти Urals, предназначенной для экспорта. Этот процесс может продлиться до 2020-2021 года.

При этом, по данным источников, на совещании в Минэнерго нефтяные компании заявили, что намерены разработать другой план решения проблемы, так как ухудшение качества нефти приведет к снижению ее цены.

Справка:
Весной 2019 года в Белорусси заявили о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба», оператором которого является «Транснефть». В результате была приостановлена прокачка сырья в ряд стран Европы.

По факту загрязнения нефти в России было возбуждено уголовное дело. Следователи обвинили шесть участников преступления в хищении сырья стоимость более 1 млн рублей. По версии следствия, загрязнение «Дружбы» использовалось для скрытия хищений.