Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Сегодня огласят приговор по делу экс-директора фабрики «Красное Знамя»

Прокуратура требует семь лет колонии

Фото: из личного архива Бурдинского

Сегодня в Петербурге огласят приговор по уголовному делу против предпринимателя Игоря Бурдинского.

Против бывшего бизнесмена были возбуждены сразу несколько уголовных дел, в том числе по статье «Мошенничество» в особо крупном размере. Так, Бурдинского обвиняют в том, что он продал своему знакомому право собственности на квартиру. Об этом сообщает «Мойка».

По версии следствия, в 2015 году бизнесмен Владимир Годлин решил купить квартиру у своего делового партнера Игоря Бурдинского и они подписали договор переуступки прав.
Ранее Бурдинский построил несколько квартир в мансарде дома 61 на улице Чайковского и заключил с городским правительством инвестиционный договор. После чего Бурдинский и комитет имущественных отношений подписали дополнительное соглашение, согласно которому у бизнесмена возникли права собственности на эти квартиры.

В апреле 2016 года Годлин одолжил Бурдинскому 700 тыс. долларов. При этом в договоре займа был пункт, согласно которому «весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора».

В ноябре 2016 года Годлин подал заявление в полицию, в котором обвинил Бурдинского в мошенничестве, заявив, что хотел купить квартиру, а ему продали право собственности на эту квартиру. При этом на основе этого права, согласно российскому законодательству, Голдин мог оформить квартиру как собственность.

Игорь Бурдинский виновным себя не признает и указывает на множество неточностей и ошибок в обвинительном заключении. Также бизнесмен считает, что ранее на его бизнес, фабрику «Красное Знамя», была произведена рейдерская атака, а сейчас его намеренно пытаются посадить, чтобы не допустить возврата бизнеса.

Прокуратура запросила семь лет колонии и 500 тыс. рублей штрафа для Бурдинского.