Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24
22.07.19 / 17:36 Новости

РПЦ предложила сотрудничество петербургскому каллиграфу Покрасу Лампасу

С художником готов лично встретиться отец Максим Миняйло.

Фото: vk.com/pokras_lampas

Каллиграфу из Петербурга Покрасу Лампасу после его гигантской работы «Супрематический крест» екатеринбургская епархия предложила сотрудничество.

Пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова сообщила, что отец Максим Миняйло готов лично встретиться с художником и обсудить возможное сотрудничество. По словам самого батюшки, в работе Покраса Лампаса нет ничего предосудительного.

Я бы сказал, что это патриотический порыв, и это не может не радовать. <…>Если человек с добрыми намерениями использует символику, то мы не можем его за это осуждать, — передают слова Миняйло РИА Новости.

Фото: vk.com/stenograffia

Напомним, 18 июля каллиграф Покрас Лампас закончил роспись 6686 квадратных метров на площади в жилом районе Екатеринбурга. Гигантский крест на следующий день попытались закатать в асфальт коммунальщики. Ранее директор Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова призвала закрасить работу Покраса Лампаса. По ее мнению, «попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно».

Справка:

В 2018 году Покрас Лампас попал в топ-50 самых влиятельных людей Петербурга по версии «Собаки.ru»С х. Также у каллиграфа контракт с Opera Gallery, в списке художников которой самые влиятельный имена мирового искусства.