Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
22.07.19 / 10:37 Новости

Сообщивший о смерти президента Туркменистана политолог извинился

По его словам, информацию о смерти Гурбангулы Бердымухамедова опроверг тот же источник.

официальный сайт Министерства иностранных дел Туркменистана

Историк и политолог Аслан Рубаев, который накануне сообщил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, опроверг эту информацию и извинился за то, что распространил ее в социальных сетях и СМИ. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Очень рад, что информация о смерти Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась. Приношу свои извинения родным и близким президента, а так же всем гражданам Туркменистана. Ранее полученная информация оказалась опровергнута тем же источником», — написал Аслан Рубаев.

21 июля сначала в социальных сетях, а затем в СМИ появились слухи о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Информация быстро разошлась по интернету. Однако через некоторое время посольство Туркменистана в Москве поспешило опровергнуть эти сообщения.

Туркменистан считается одним из самых закрытых государств в Азии наряду с КНДР. Президент этой страны Гурбангулы Бердымухамедов прославился эксцентричностью и своим своеобразным подходом к управлению страной. Например, на одном из заседаний правительства с участием президента руководители силовых ведомств отчитывались перед ним, предварительно высказывая ему комплименты и благодарность за процветание государства.