Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.42

Расследование уголовного дела по факту прорыва трубы с кипятком в петербургском антикафе завершено

Фото АБН

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту прорыва трубы с кипятком в петербургском антикафе. Об этом сегодня, 24 июля, пишет ТАСС.

Как говорится в сообщении, обвиняемому диспетчеру петербургской «Теплосети» Евгению Емельянову ужесточили обвинение. Вменяемую ему статью изменили с «Причинение смерти по неосторожности» на статью 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Емельянова могут лишить свободы на срок до семи лет. Сам он свою вину не признал.

Напомним, как ранее сообщало АБН, в сентябре 2018 года на Измайловском проспекте Петербурга произошел прорыв трубы с кипятком, что привело к затоплению подвального помещения антикафе «Типичный Питер». В результате инцидента погибли два человека, находившихся внутри здания в момент ЧП. По предварительной версии, прорыв случился из-за гидроудара. Некорректные действия диспетчера «Теплосети Санкт-Петербурга» привели к резкому подъему давления воды. Как считают следователи, во время происшествия Емельянов не стал выяснять причины резкого скачка давления и отключил подачу кипятка только когда проблема была обнаружена визуально.