Валюта $64.34 €71.28 Brent$65.94

Семья погибшего боксера Дадашева привезет его тело на родину в Петергоф

Спортсмен скончался 23 июля из-за травм, полученных в бою.

Максим Дадашев / Фото: личная страничка боксера в фейсбуке

Родственники петербургского боксера Максима Дадашева, который погиб от полученных в бою травм, хотят доставить тело спортсмена из США в Петергоф. Об этом сообщает ТАСС.

28-летний российский спортсмен скончался от травм, полученных им во время боя, который прошел в США 20 июля. Боксер прямо во время поединка перенес инсульт, однако продолжил бой.

По информации команды боксера, американская сторона не создает препятствий для отправки тела в Россию. Его хотят доставить в Петергоф, где жил спортсмен.

В ночь на 20 июля Максим Дадашев проводил поединок в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) с боксером из Пуэрто-Рико Субриэлем Матиасом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). К 11-му раунду россиянин пропустил очень много ударов от соперника. Команда Максима Дадашева решила остановить поединок, чтобы поберечь здоровье боксера.

Сразу после боя состояние Максима Дадашеве серьезно ухудшилось. Боксера рвало, а затем он потерял сознание. Россиянина в критическом состоянии доставили в больницу. Врачи выявили у него тяжелый отек мозга. Спортсмену сделали трепанацию черепа.

Соперника россиянина настолько потрясло произошедшее с ним, что после поединка он отказался от своего гонорара.

Максим Дадашев выходил на профессиональный ринг 14 раз, одержав 13 побед (11 нокаутом) и потерпев одно поражение. В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России.