Валюта $76.20 €90.37 Brent$44.99
30.07.19 / 15:48 Новости / Петербург

В Петербурге на набережной реки Карповки появится общественный огород

Фото: vk.com/ogorodnakarpovke

Фото: vk.com/ogorodnakarpovke

Фото: vk.com/ogorodnakarpovke

На набережной Карповки в Петроградском районе Петербурга появится общественный огород. Осенью петербуржцы смогут высадить на набережной многолетние кустарники и плодовые деревья, а весной 2020 года – овощи и пряные травы в рамках проекта «Огород на Карповке».

Отметим, что 21 июля активисты спустили на реку плавучий сад, с растениями, которые очищают воду. В настоящее время местные жители уже высадили первые растения в «пробной версии» будущего общественного огорода, не дождавшись открытия.

Осенью мы хотим сделать лабораторное исследование: сравнить состояние кабачков с Карповки, из-за города и из магазина. Мы определим, можно ли вообще употреблять в пищу еду, выращенную в городской среде, и чем она отличается от той, что мы покупаем, — рассказала активист инициативной группы «Друзья Карповки» Ольга Мнишко в студии «Города+».

После сбора первого урожая кадки переедут на свое постоянное место – на набережную Карповки. Осенью все желающие смогут посадить на набережной смородины, яблони и другие плодовые деревья и кустарники.

Напомним, что набережную Карповки начали благоустраивать осенью 2018 года. Открыть набережную планируется к 2202 году.