Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90

Александр Невзоров заявил, что грубое крещение младенца в Гатчине прошло по канону

Невзоров напомнил, что, если «крещаемый по неразумию своему сопротивляется», то священник применяет грубую силу

Александр Невзоров/ Фото: скриншот Instagram

Телеведущий и историк Александр Невзоров назвал инцидент с крещением младенца в Гатчине, который вызвал широкий общественный резонанс, каноничным.

На видео — не просто штатная ситуация, а точное следование всем каноническим правилам православного крещения, — написал Невзоров на своей странице в Instagram.

Историк напомнил, что еще со времен так называемого «Князя Владимира» тех, кто отказывался креститься, «сажали, секли избивали и убивали». Насильственные крещения, по словам Невзорова, — православная традиция, а малыш «еще легко отделался».

На своей странице Александр Невзоров также выложил  документ, рассказывающий, как «пакостничали попы царской России».

Напомним, в минувшее воскресенье в интернете появилось видео, на котором священник Мариенбургского Покровского храма в Гатчине игумен Фотий грубо окунает ребенка, который кричит и извивается, в воду.

Ранее Гатчинская епархия официально прокомментировала произошедшее. Игумена отстранили от священнослужения на один год. Однако сам священник утверждает, что лишь выполнял свой пасторский долг. Как сообщало АБН, по данному факту после обращения матери ребенка начала проверку полицию.