Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
13.08.19 / 11:54 Без рубрики

Петербургскую фигуристку Туктамышеву раскритиковали за слова о преданности в спорте

Часть подписчиков посчитали, что это выпад фигуристки в адрес ее коллеги Евгении Медведевой.

личная страничка Елизаветы Туктамышевой в социальной сети «ВКонтакте»

Петербургскую фигуристку Елизавету Туктамышеву раскритиковали за пост о преданности в современном спорте, который она написала в инстаграме.

Спортсменка в сопроводительном комментарии к своей фотографии с тренером Алексеем Мишиным заявила, что сейчас спортсмены из-за денег часто забывают о тех, кто закладывал основы их успеха.

По словам фигуристки, ей ближе такие герои как Стивен Джеррард (многолетний капитан футбольного «Ливерпуля»), Франческо Тотти (многолетний капитан футбольной «Ромы») и Кобе Брайaнт (многолетний баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс»). «Да, может быть, в индивидуальных видах спорта это менее заметно, чем в командных, но я знаю одно, что с этим человеком я буду вместе всегда», — добавила фигуристка, подразумевая тренера Алексея Мишина.

Однако пост вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то из подписчиков посчитал, что это выпад Елизаветы Туктамышевой в адрес коллеги Евгении Медведевой, которая ушла от тренера Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайну Орсеру. Кто-то посчитал, что в записи фигуристки чувствуется лицемерие. Однако нашлись у Елизаветы Туктамышевой и защитники, которые вступили с критиками в дискуссию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Преданность в спорте с каждым годом все больше и больше обесценивается. С приходом успеха и денег люди порой забывают откуда они и благодаря кому поднимаются на вершину. Мне ближе такие герои как Стивен Джеррард и Франческо Тотти или Кобе Брайaнт и Дэмиан Лиллард. Да, может быть, в индивидуальных видах спорта это менее заметно чем в командных, но я знаю одно, что с этим человеком я буду вместе всегда. ———————————————- Loyalty in sports devalued every year more and more. When success and money comes people sometimes forget where are they from and because of whom they’re on top at the moment. I’m closer to heroes like Steven Gerrard and Francesco Totti or Kobe Bryant and Damian Lillard. Yes, probably, in individual sports it’s not so obvious like in team sports, but I know for sure one thing that I’ll be with this man forever.

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

В середине июля Туктамышева заявила, что она начнет соревновательный сезон на Кубке Ломбардии в Италии. Он состоится с 13 по 15 сентября в Бергамо.

В прошлом сезоне спортсменка заняла третье место в Финале Гран-при и завоевала серебряную медаль в финале Кубка России по фигурному катанию.

В начале июня в интернете появилось видео, на кадрах которого Елизавета Туктамышева играет в футбол. Оно мгновенно набрало популярность в интернете.