Валюта $66.91 €74.12 Brent$59.79
14.08.19 / 16:25 Новости

KIA представила новый внедорожник Mohave

На российском рынке модель появится в 2020 году

Фото: KIA

KIA Motors представила первую информацию о новом внедорожнике KIA Mohave. Модель дебютирует на внутреннем рынке Южной Кореи.

Габаритная длина Mohave составляет 4 930 мм, ширина – 1 920 мм, высота – 1 790 мм, колесная база — 2 895 мм.

Фото: KIA

На внутреннем рынке автомобиль будет предлагаться только с одним вариантом двигателя – дизельным трехлитровым V6. Его максимальная мощность составляет 260 л. с., а крутящий момент – 560 Нм. Двигатель агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник получил систему полного привода с электронным управлением.

Электроусилитель руля выполнен по схеме R-MDPS — с размещением электромотора усилителя на рулевой рейке. В KIA утверждают, что это обеспечивают внедорожнику более высокую точность управления.

Новый Mohave будет оснащаться системой предотвращения фронтальных столкновений, ассистентом поддержания движения в полосе (LKA) и ассистентом следования в полосе движения (LFA), ассистентом выезда с парковки задним ходом (RCTA), ассистентом предотвращения столкновения с объектом в слепой зоне (BCAA), системой контроля внимания водителя (DAW) и ассистентом управления дальним светом (НВА). Помимо этого, для машины будут предложены интеллектуальный круиз-контроль с функцией остановки и возобновления движения (SCC) или интеллектуальный круиз контроль с использованием информации навигации (NSCC), а также ассистент движения по автомагистрали (HDA).

KIA Mohave будет комплектоваться системой бесключевого доступа с электроприводом двери багажного отсека.

На российский рынок выход нового KIA Mohave запланирован на 2020 год. Всю информация о версиях для России производитель обещает представить позднее.

Стоимость текущей версии KIA Mohave в России начинается от 2,6 млн рублей.