Валюта $66.90 €74.14 Brent$59.78

Невский проспект разделят забором

Депутат ЗакСа Надежда Тихонова предлагает более целесообразное решение проблемы аварийности на Невском

Фото: nadezhdatikhonova.ru

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили, что на Невском проспекте необходимо установить забор, который будет ограждать проезжую и пешеходную часть.

По мнению Госавтоинспекции, в связи со значительной интенсивностью транспорта и пешеходов, существует вероятность того, что любой перекресток Невского пр. может стать местом концентрации ДТП, — рассказали о причинах таких мер в ответе на запрос депутата Законодательного Собрания Петрбурга Надежды Тихоновой.

Тему безопасности на Невском проспекте и установку заборов планируется обсудить  на межведомственном совещании с участием комитета по градостроительству и архитектуре, комитета по развитию транспортной инфраструктуры, управления ГИБДД и администрации Центрального района.

Однако, по мнению Надежды Тихоновой, соответствующие изменения в историческом центре Петербурга должны осуществляться исходя из ценных элементов планировочной и ландшафтно-композиционной структуры.

Установка заборов не только изуродует наш прекрасный Невский проспект, но и не поможет в решении проблемы частых аварий, — считает парламентарий.

Надежда Тихонова обращает внимание на то, что в настоящее время при выезде на тротуар автомобили легко сносят заборы. Вместо их установки на Невском проспекте депутат предлагает ограничить скорость движения, поставить дорожные камеры, создать искусственные неровности, а также выделить обособленные полосы для общественного транспорта

Все эти меры будут способствовать снижению активизации трафика, что в результате приведет к сокращению числа аварий, 1 подытожила Тихонова.