Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.88
14.08.19 / 03:58 Новости

Врачи рассказали, чем грозит переход на четырехдневную рабочую неделю

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Pixabay

Врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала, как повлияет на здоровье россиян четырехдневная рабочая неделя, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что в случае появления свободного времени люди редко начинают тратить его на саморазвитие и занятия спортом.
«95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — сказала врач.

По ее словам, при наличии любимой работы такой график приведет к росту неврозов, фобий и страхов.

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин отметил, что хорошие семейные отношения выиграют от дополнительного выходного, а при плохих появится еще один повод для раздражения.

Накануне Федерация независимых профсоюзов России предложила сократить рабочую неделю до четырех дней.

Еще в июне в поддержку четырехдневной рабочей недели высказывался премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. По его мнению, это станет «новой основой социально-трудового контракта».

Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что при этом остается нерешенным вопрос зарплаты при снижении нагрузки.

Опрос ВЦИОМа показал, что 48% россиян против перехода на четырехдневную рабочую неделю. Прежде всего, из опасений потерять часть зарплаты.

Трудовое законодательство не запрещает вводить сокращенную рабочую неделю на предприятиях. Но она не должна превышать 40 рабочих часов, сообщили в Минтруде.

При этом нижней границы рабочей недели не существует — работодателям можно сокращать как количество рабочих дней, так и часов.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по труду Андрей Исаев заявил, что депутаты уже в сентябре готовы начать обсуждение разработки законопроекта о сокращении рабочей недели без изменения уровня зарплат.

По его мнению, такое решение снизит рост безработицы. Исаев добавил, что переход на четырехдневную неделю должен быть постепенным, без потрясений для работодателей.

Похожие идеи и раньше обсуждались в Госдуме, но до реальных действий дело так и не дошло.