Валюта $63.83 €70.41 Brent$64.81

«Газпром» защитил силуэт «Лахта центра» от нелегального использования в секс-куклах и ядерных реакторах

Небоскреб стал товарным знаком

Фото: АБН

Компания «Газпром» зарегистрировала изображение силуэта многофункционального комплекса «Лахта центр» в Петербурге в качестве товарного знака.

Всего компания получила шесть свидетельств о регистрации товарных знаков. Они отличаются цветовыми решениями, силуэт на товарных знаках один и тот же.

Свидетельства выданы на огромное количество всевозможных товаров. Из наиболее экзотических классов регистрации, указанных в свидетельствах Роспатента: куклы эротические (секс-куклы), реакторы ядерные, сиденья для туалетов.

В 2017 году АО «Многофункциональный комплекс Лахта Центр» уже зарегистрировало эмблему (логотип) «Лахта центра».

А недавно принадлежащий «Газпрому» футбольный клуб «Зенит» подал заявку на товарный знак в виде изображения стадиона на Крестовском острове. В клубе пояснили, что это «позволит клубу еще больше развить коммерческий потенциал стадиона».

Обычно такие товарные знаки используются при производстве сувениров и различной брендированной продукции (одежда, предметы повседневного использования и т. д.).

Построенный в конце прошлого года «Лахта центр» является самым высоким зданием в Европе. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован в конце 2019 года.