Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Петербург оказался на пятом месте в России по ценам в гостиницах

А летом — на четвертом

Фото: flickr.com / Richard Sunderland

Интернет-поисковик «Яндекс» составил рейтинг цен на трехзвездочные отели в России. Петербург оказался в нем на пятом месте.

По данным сервиса «Яндекс Путешествия», двухместный номер с завтраком в трёхзвёздочном отеле стоит в Петербурге в среднем 4143 рубля. В целом по России средняя цена составляет 3816 рублей.

Фото: «Яндекс»

Дороже всего «средний» номер стоит во Владивостоке — 5954 рубля. Далее в рейтинге следуют Алушта, Москва и Красноярск. Самыми дешевыми оказались отели в Волгограде, они стоят 2574 рубля.

Также «Яндекс» проанализировал, как меняются цены в гостиницах в разное время года. Сильнее всего они вырастают летом. При этом Петербург в летние месяцы поднимается на четвертую строчку рейтинга с показателем 5859 рублей. Осенью же город опускается на шестое место, весной на седьмое, а зимой — вообще на 17-е. В холодное время петербургский отель можно снять за 3034 рубля.

А, например, в Москве цена номера мало зависит от времени года, и сезонные изменения незначительны.

Впрочем, при подсчете «Яндекс» использовал ряд допущений. Аналитики поисковика выбрали 30 самых популярных городов и городов-миллионников. Те из них, в которых «Яндекс» знает менее 20 отелей с нужными параметрами, были отброшены. Для каждого отеля взяли все предложения партнёрских сервисов бронирования и определили медианную цену.

Напомним, что 1 июля 2019 года в России вступил в силу закон, согласно которому гостиницы обязаны проходить классификацию и получать определенное количество «звезд».