Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Новым управляющим директором АО «Морской порт Санкт-Петербург» стал Андрей Зубарев

Ранее он работал в структурах «Северстали»

Фото: АО Морской порт Санкт-Петербург

На должность управляющего директора АО «Морской порт Санкт-Петербург» назначен Андрей Зубарев. Ранее он возглавлял АО «НЕВА-МЕТАЛЛ».

На должности управляющего директора Андрей Зубарев будет отвечать за разработку стратегии развития АО «Морской порт Санкт-Петербург», реализацией программ повышения операционной эффективности и IT-автоматизации бизнес-процессов.

Андрею Зубареву 47 лет. В 1999 года он работал в структурах ПАО «Северсталь», где начал карьеру с должности мастера погрузочно-разгрузочных работ промышленного порта Череповецкого металлургического комбината. После он занимал должности инженера по технике безопасности порта и специалиста центра логистики дирекции по сбыту ПАО «Северсталь».

В 2001 году Андрея Зубарева перевели в российское представительство «Северсталь Экспорт Гмбх» в Швейцарии, где он занимал должности менеджера, а после старшего менеджера по логистике. На посту управляющего директора Андрей Зубарев сменил Владислава Жукова, который руководил АО «Морской порт Санкт-Петербург» с 2017 года.

Ранее АБН сообщало, что АО «Морской порт Санкт-Петербург» увеличил расходы на экологию почти на 30 млн рублей. Часть техники в эксплуатацию уже введена.