Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
20.08.19 / 16:47 Новости

Новое руководство грузинского канала «Рустави» уволило обругавшего Путина журналиста

Вместе с ним уволили еще одного сотрудника телеканала

Георгий Габуния / Фото: личная страница Георгия Габуния в фейсбуке

Грузинского журналиста Георгия Габуния, который в прямом эфире оскорбил при помощи нецензурных выражений российского президента Владимира Путина, уволили из телекомпании «Рустави 2».

Об увольнении Георгия Габуния сообщается на сайте «Первого канала грузинского телевидения». Согласно информации телеканала, об увольнении объявил генеральный директор «Рустави 2» Паат Салия.

Вместе с Георгием Габуния с телеканала уволили еще одного человека. Это начальник информационной службы канала Нодар Меладзе. Причиной увольнений назвали «конфликт интересов».

По словам Паата Салия, на телеканале грядут еще несколько увольнений. Они состоятся, когда сотрудники вернутся из отпуска.

Сотрудник телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния получил скандальную известность в России. Это произошло 7 июля, когда он резко высказался в адрес Владимира Путина, используя нецензурную лексику.

Официальный Тбилиси выступил с резкой критикой инцидента. Журналиста отстранили от эфира, но речи о его увольнении не было. Более того, Паата Салия заявлял, что Габуния по истечении срока отстранения сможет вернуться в эфир.