Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
20.08.19 / 01:58 Новости

Путин впервые высказался по поводу протестных акций в Москве и Петербурге

Путин заявил, что виновных в нарушениях на несогласованных акциях следует привлечь к ответственности

Фото: www.kremlin.ru

Владимир Путин в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном впервые прокомментировал массовые протесты в Москве и Петербурге.

Российский лидер отметил, что независимых кандидатов не допустили к участию в выборах из-за фальсификаций подписей, а споры нужно решать через судебные процедуры.

По его словам, граждане имеют право на мирные протесты в соответствии с законодательством, и власти должны обеспечить реализацию этого права.

Путин также заявил, что виновных в нарушениях на несогласованных акциях следует привлечь к ответственности, сообщает РИА «Новости».

Кроме того он отметил, что ему бы не хотелось, чтобы в Москве произошли акции, схожие с протестами «желтых жилетов» во Франции, в ходе которых погибли 11 человек.

С начала июля в Москве и Петербурге проходят акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Напомним, 19 августа Владимир Путин прибыл в летнюю резиденцию президента Франции Эмманюэля Макрона в Брегансоне. В ходе беседы главы государств затронули и события в России. По многим вопросам Путин публично высказался впервые.

Ранее АБН сообщало о том, что переговоры президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона в Форте Брегансоне продолжались более 3,5 часов.