Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Мать пострадавшей в Турции девочки попросила о петербургских врачей о помощи

Местные врачи говорят только на турецком

Фото: Pixabay.com

Родители 12-летней девочки из Петербурга, которая сейчас находится в реанимации в клинике турецкого города Денизли после несчастного случая в бассейне отеля, обратилась в генконсульство России в Анталье с просьбой организовать встречу российских и турецких врачей. По словам матери ребенка, местные врачи говорят только по-турецки и английским языком никто из них не владеет.

«Врачи говорят только на турецком, английским никто не владеет. Все документы и выписки тоже на турецком. После того, как о трагедии узнали в Смольном, со мной связались врачи одной из петербургских клиник, готовые помочь и дать консультации. Но я даже не смогла ответить на простые вопросы о медицинских показателях. У турецких врачей не спросить, поскольку тут нет переводчика», — приводит слова мамы ребенка РИА Новости.

В консульство женщина обратилась для того, чтобы его сотрудники помогли организовать коммуникацию турецких и российских врачей. «В идеале надо привезти петербургских врачей в турецкую клинику. В консульстве пообещали помочь в решении вопроса», — сказала Наталья Адамова.

Сейчас родители находятся рядом с ребенком, жилье рядом с больницей оплатил туроператор. Родители также обратились в полицию с заявлением о ненадлежащем состоянии бассейна в отеле «Санхилл».

Ранее АБН сообщало, что в отеле в Турции 12-летней девочке из Петербурга засосало руку в трубе бассейна.