Валюта $73.75 €90.02 Brent$51.03
27.08.19 / 14:23 Новости / Петербург

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело против должностных лиц СИЗО «Кресты-2»

Фото: ФСИН

Фото: ФСИН

Фото: ФСИН

Генеральная прокуратура России поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц СИЗО «Кресты-2», халатность которых привела к многочисленным нарушениям в этом СИЗО, заявил представитель ведомства Александр Куренной.

Александр Куренной отметил, что разбираться с ситуацией в «Крестах-2» в Петербург поехали прокуроры центрального аппарата, была проведена проверка исполнения требований законодательства при содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО-1.

«Сразу скажу, что нарушения были выявлены. При этом Генпрокуратура поставила вопрос о уголовном преследовании должностных лиц учреждения, в чьих действиях усматривается признаки халатности. Материалы направлены в ГСУ СК по Петербургу для решения вопроса об уголовном преследовании», — сказал Александр Куренной на официальном портале канале Генеральной прокуратуры «Эфир».

Представитель Генпрокуратуры отметил, что наиболее серьезное нарушение – перевод гражданина, впервые оказавшегося в СИЗО в камеру с гражданами, у которых уже имелись судимости. Речь идет о том заключенном, которого били, как мы все видели на видео. Этот перевод был сделан якобы в воспитательных целях. Но истинные причины должны узнать следователи.