Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
27.08.19 / 12:00 Новости / Петербург

Петербургская интернет-газета Neva.Today сделала ставку на рост

Петербургскую интернет-газету Neva.Today возглавил генеральный директор и главный редактор «Агентства Бизнес Новостей» Алексей Дементьев.

Алексей Дементьев привлечен к руководству порталом Neva.Today в качестве управляющего партнера, в его функции будет входить формирование редакционной политики издания, учредитель которого — компания PDG (создатель и руководитель — Андрей Добрый). В PDG также входят также проекты Peterburg2.ru, Restate.ru и 110km.ru.

На данный момент Neva.Today уже в составе объединения петербургских интернет-сми «Медиасиндикат». Сотрудничество издания как с «Агентством Бизнес Новостей» (ABNews.ru), так и остальными участниками «Медиасиндиката», среди которых популярные «Мойка78», Gazeta.SPb, NevaSport, позволит гарантировать читателям получение действительно интересных новостей, — считает Алексей Дементьев.

Развитие такого медийного партнерства, по словам Андрея Доброго, дает возможность акцентировать внимание PDG на развитии собственных федеральных агрегаторов по недвижимости Restate.ru и автомобилей 110km.ru.

Интернет-газета Neva.Today – это электронное средство массовой информации, призванное интересно и подробно рассказывать о наиболее значимых новостях и событиях, происходящих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ресурс освещает проблемы и нововведения в важных сегментах инфраструктуры города и области – экономике, политике, транспорте, обществе.

Особенностями ресурса являются следующие достоинства:

  • интуитивно понятный дизайн и легкость в использовании сайта;
  • удобная система карт для поиска и навигации по новостям (аналогов нет в Петербурге);
  • теги с картами и точное попадание материалов по теме и формирования сюжетов;
  • адаптивность — каждая страница сайта имеет 3 адаптивные версии — десктопная, планшетная и для смартфонов;
  • собственные приложения под iOS и Android, позволяющие людям смотреть новости с телефонов Apple и множества других производителей;
  • популярный telegram-канал с топовыми петербургскими новостями;
  • подробнейший банк компаний среднего и малого бизнеса города и привязанных к ней персон, причем не только бизнес сферы, но и властных структур преимущественно города и области.

Согласно сервису Яндекс.Метрика (что совпадает с данными Google.Analytics и расходится с LiveInternet), средняя ежемесячная аудитория Neva.Today за 2019 год составила 600 000 петербуржцев в месяц, из которых около 250 000 являются постоянными посетителями — приходят с закладок, социальных и рекомендательных систем не единожды. Мы считаем, что по числу постоянной лояльной аудитории «Нева» без сомнения, входит как минимум в пятерку всех петербургских интернет-газет, – считает Андрей Добрый.