Валюта $64.08 €70.80 Brent$65.30

Бывший владелец «Делового Петербурга» вынужден жить в трейлере на крыше

Жилье меньше квартиры-стдии

Максим Левченко / Fort Group

Фигурировавший в рейтинге миллиардеров совладелец и управляющий партнер компании Fort Group, владевшей петербургским бизнес-изданием «Деловой Петербург», Максим Левченко заявил, что нашел пристанище на крыше торгового центра. Бизнесмен вынужден жить в трейлере, площадь которого не превышает 15 кв. м.

О своем новом пристанище бизнесмен Максим Левченко сам рассказал в социальной сети. По его словам, в своем доме на берегу Финского залива в Зеленогорске он в этом году прожил максимум один месяц. Однако необходимость фактически заставила предпринимателя переселиться на крышу строящегося в Москве торгового центра. Максим Левченко пишет, что жилое пространство у него теперь сплюснутое и микроскопическое. Бизнесмен рад наличию газовой плиты и тостера.

До жизни в трейлере Максим Левченко был хорошо известен в Петербурге. Однако активы, которые приобретала его компания, не всегда ждало светлое будущее.

Так структура Fort Group владела футбольным клубом «Тосно». Но 9 июня 2018 года Максим Левченко объявил, что ФК «Тосно» прекращает существование. Этому предшествовали сообщения о задержке заработной платы футболистам.

В конце 2015 г. Fort Group приобрела у шведского издательства Bonnier Group 80% доли компании, владевшей газетой «Деловой Петербург» и интернет-ресурсом dp.ru. Средствами массовой информации Fort Group владела недолго, уже в конце 2017 г. активы перешли под контроль владельца группы ЕСН Григория Березкина. Кстати, по итогам 2017 г. Максим Левченко занимал 48 место в «Рейтинге миллиардеров» газеты «Деловой Петербург».