Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.50
29.08.19 / 06:07 Новости

В Госдуме назвали условия для возобновления диалога России и Грузии

Фото: Википедия

В Государственной думе РФ прокомментировали заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая в интервью телеканалу Euronews заявила, что необходимо восстановить диалог между Россией и Грузией. При этом Москва, по мнению Зурабишвили, должна изменить позицию по отношению к «такому маленькому соседу», как Грузия.

В ответ на высказывания президента Грузии член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев предложил свои условия для возобновления диалога между странами. По мнению Шхагошева, Зурабишвили  должна извиниться за антироссийские высказывания. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

«Зурабишвили стала мягче в своей позиции по отношению к нашей стране, ей осталось воспользоваться практическим примером турецкого лидера Эрдогана и принести извинения за несуразные выражения о том, что «Россия — агрессор, Россия — оккупант», — сказал Шхагошев.

После антиправительственных и антироссийских митингов, а также обвинения президента Грузии Саломе Зурабишвили России в организации протестных акций в Тбилиси президент России Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение между двумя странами. Соответствующее постановление вступило в силу 8 июля.