Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.23

В Петербурге за три года реконструируют Цимбалинский мост

Цимбалинский путепровод (Фарфоровский мост) / Фото: Википедия

Власти Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» подписали соглашение о совместной реконструкции Цимбалинского моста чуть южнее центра города. Об этом рассказал действующий губернатор Александр Беглов.

По его словам, стороны подписали соглашение. РЖД бесплатно передаст в собственность Санкт-Петербургу мост, а восстанавливать его будут совместно.

Александр Беглов добавил, что стоимость реконструкции составит 4,5 млрд рублей. Срок работ по реконструкции составит три года. Финансирование предусматривается в пропорции 50 на 50 (половину выделят из городского бюджета, половину оплатит РЖД).

Цимбалинский путепровод (историческое название — Фарфоровский мост) открыли еще в 1910 году, ему более ста лет. Это одно из самых старых сооружений подобного характера в Санкт-Петербурге. Находится он чуть севернее железнодорожной платформы «Фарфоровская».

В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) городские власти и ОАО «РЖД» подписали соглашение о том, что государственная компания инвестирует в развитие Санкт-петербургского транспортного узла 88 млрд рублей. Согласно ему, РЖД и петербургские власти будут совместно заниматься развитием транспортного узла и скоростного железнодорожного сообщения в городе. Соглашение также предусматривает содействие при строительстве пешеходных путепроводов и тоннелей. Договор заключили до 2024 года.