Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.32
05.09.19 / 10:32 Новости / Петербург

На границе Сербии и Болгарии задержали бизнесмена из Петербурга

Граница Сербии и Болгарии / Фото: pixabay.com

Граница Сербии и Болгарии / Фото: pixabay.com

Граница Сербии / Фото: pixabay.com

На границе Болгарии и Сербии задержали 52-летнего петербуржца Эдуарда Солохина. 

Бизнесмен находился в международном розыске как скрывшийся от суда. Однако на родине все удивились бегству предпринимателя.

Как уточнила «Фонтанка», Эдуарда Солохина задержали при попытке въехать на территорию Сербии через болгарскую границу. Это произошло в селе Калотина.

До марта 2019 года Эдуард Солохин находился под домашним арестом. Из России он бежал в статусе подсудимого. В Василеостровском районном суде рассматривали уголовное дело о серии мошенничеств в крупном и особо крупном размерах.

Обвинение считает, что Эдуард Солохин предлагал юридическим лицам товары. Получив предоплату от компаний, он просто исчезал с этими деньгами. В итоге без товаров остались компании «Досфер», «Пожтехпреграда», «Филипп», «Брокер эксперт», «Корела».

По словам адвоката Андрея Московчука, который представлял интересы Эдуарда Солохина на предварительном следствии, бизнесмен не отрицал вину. Более того, он частично погасил ущерб. Юрист добавил, что предприниматель согласился на особый порядок рассмотрения дела, и стороны не возражали. Исчезновение Эдуарда Солохина стало большим сюрпризом как для адвоката, так и всех остальных его друзей и близких.

Рассмотрение дела назначили на 15 марта 2019 года. Однако в день суда находившегося под домашним арестом Эдуарда Солохина не нашли в квартире. Его объявили в розыск, а дело приостановили. После экстрадиции в Россию дело возобновят.

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге задержали одного из топ-менеджеров компании IKEA. Его сдали полицейским коллеги. Мужчину заподозрили в получении взятки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!