Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.48
06.09.19 / 03:37 Новости

Куба считает, что протесты в Гонконге «инициируются из-за рубежа»

Фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел Кубы распространило заявление, в котором обозначается позиция острова по массовым протестам в Гонконге, в частности, поддержка усилий Китая в наведении порядка.

Власти Кубы уверенны, что протестные настроения поддерживаются иностранными силами и направлены на «раскачивание лодки» внутри Китая.

«Последние недели мы с обеспокоенностью наблюдаем за последовательностью насильственных демонстраций и актов вандализма в специальном административном районе Гонконг, инициируемых из-за рубежа, которые направлены на подрыв политического, экономического и социального порядка и создание угрозы безопасности в Китайской Народной Республике», — говорится в распространенном заявлении.

МИД Кубы также осудил попытки зарубежных партнеров вмешаться в сугубо внутренние дела КНР.

«Министерство иностранных дел осуждает вмешательство во внутренние дела Китая, отвергая любые попытки нанести ущерб территориальной целостности и суверенитету КНР. Куба поддерживает усилия центрального правительства Пекина и властей Гонконга, направленные на то, чтобы переломить эту ситуацию, сохранить мир и восстановить стабильность», — заявил МИД Кубы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!