Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
08.09.19 / 08:03 Новости / Петербург

Независимые наблюдатели зафиксировали первое нарушение на выборах в Петербурге

Фото: АБН

Наблюдатели открытого внепартийного проекта Школа Молодого Политика зафиксировали первое нарушение на выборах в Петербурге 8 сентября. В Кировском районе обнаружено распространение агитации против одного из кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга.

Возле УИК 770 в Кировском районе была обнаружена агитационная листовка против кандидата в губернаторы Петербурга. Агитационный материал был прикреплен к лобовому стеклу автомобиля неподалеку. К началу голосования нарушение уже было устранено.

С самого утра на избирательных участках города работают более 300 наблюдателей, прошедших обучение в ШМП, и 4 мобильные группы. У Школы Молодого Политика своя методика наблюдения, подготовлен блокнот наблюдателя, в который изначально внесены все возможные нарушения. Всего в блокноте имеется 322 позиции, по которым придется оценить работу пункта для голосования.

В день выборов по адресу Ковенский переулок д. 19-21 работает ситуационный центр ШМП, аккумулирующий данные о нарушениях, поступающие от наблюдателей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!