Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.25
09.09.19 / 16:29 Новости

Напавший на главу ЦИК Памфилову мужчина признал вину

Элла Памфилова / Фото: официальный сайт ЦИК РФ

Мужчина, напавший на дом главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой признал вину и дал показания.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, которые приводятся на сайте ведомства, на допросе Башит Карабалаев признал вину в совершении преступления и дал показания о его обстоятельствах. Он рассказал, что для разбойного нападения выбрал случайный дом, который находился рядом с местом его ночлега. О том, кто именно живет в доме, уроженец Казахстана не знал.

Незадолго до этого следствие предъявило обвинение в разбое мужчине, который напал на главу ЦИК России Эллу Памфилову в ее доме. Прокурор попросил заключить мужчину под стражу.

Следствие назначило экспертизы для установления всех обстоятельств произошедшего. Помимо этого, оно выясняет, откуда у мужчины электрошокер, который он применил против Памфиловой.

Несколько дней назад АБН сообщало о том, что подозреваемым в нападении оказался уроженец одной из республик Средней Азии 1983 года рождения Башит Карабалаев. Он забрался в дом Эллы Памфиловой через окно в поисках еды. Наткнувшись на хозяйку дома, он ударил ее электрошокером.