Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
09.09.19 / 14:07 Новости / Петербург

Верховный суд поддержал УФАС в споре с «Пассажиравтотрансом» о тарифах на автовокзале

Фото: Википедия

Верховный суд России поставил точку в споре «Пассажиравтотранса» и петербургского УФАС относительно законности установления тарифа на продажу билетов в кассах автовокзала в зависимости от дальности поездки. «Пассажиравтотранс» брал с перевозчиков, которые везут пассажиров на дальние расстояния, больше денег. УФАС в такой политике усмотрело злоупотребление доминирующим положением. Предписания УФАС Верховный суд счел законными.

В прошлом году УФАС установил в действиях «Пассажиравтотранса» злоупотребление доминирующим положением. При продаже билетов в автовокзале на наб. Обводного канала предприятие решило, что перевозчиков стоимость продажи билетов в кассах автовокзала должна зависеть от протяженности маршрута. По мнению антимонопольщиков, такой подход не отражает реальные затраты организации на оказание этой услуги.

«Пассажиравтотрансу» УФАС выдал предписание об установлении экономически обоснованных тарифов на услуги по кассовому обслуживанию, независящих от дальности маршрута. «Пассажиравтотранс» четырежды пытался решение оспорить, но суды всех инстанций поддержали антимонопольщиков.

«Это принципиально важное решение Верховного суда, напоминающее монополистам, что тарифы должны быть экономически обоснованными», — сказал руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Ранее АБН сообщало, что «Пассажиравтотрансу» придется заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей за нарушение неисполнение предписания. 300 тысяч рублей за нарушение предприятие уже заплатило.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!