Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
13.09.19 / 09:51 Новости / Общество

Для менеджеров Сбербанка приготовили игру с наручниками

Данные патента из базы федеральной службы по интеллектуальной собственности

Структура Сбербанка, занимающаяся обучением его менеджеров, нетривиально подошла к играм. Сотрудников банка ждет игра с наручниками и расследованиями, видимо, со стороны правоохранительных органов.

Полностью принадлежащая Сбербанку образовательная организация «Корпоративный университет Сбербанка» получила патент на промышленный образец «Набор игровых карточек «Шанс» для настольной игры».

Речь, видимо, идет об игре, где игроки, кидая кости, передвигаются по карте мира. Карточки университета Сбербанка могут вызвать у некоторых бизнесменов, имевших проблемы с законом, смешанные чувства. На одной из карточек изображена рука в наручниках с подписью «Пропустите 1 ход», на другой — руки уже без наручников и надпись «Расследование завершено».

На сайте «Корпоративного университета Сбербанка» прямо говорится, что в портфеле этой организации более 100 программ развития корпоративных и профессиональных компетенций, а аудитория — 35 000 менеджеров международной Группы Сбербанк.

АБН попыталось выяснить в университете для кого именно предназначена игра, поступит ли она в свободную продажу и нет ли в карточках намеков на уголовное преследование. Однако ни по телефону, ни по электронной почте ответа не последовало.

«Чувство юмора — хорошее качество руководителя и то, чего не хватает многим крупным компаниям. Думаю, вряд ли тут могут быть кривотолки, тем более что в первоначальном источнике тоже была карточка «Отправляйтесь в тюрьму» — прокомментировала АБН игру структуры Сбербанка руководитель коммуникационного агентства Spice Media Виктория Кулибанова.

Герман Греф / Фото: duma.gov.ru

Руководство Сбербанка уже высказывалось по поводу рядовых подходов в образовании. Глава Сбербанка сообщал о желании «убить экзамены», делающие школьников «инвалидами».