Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
16.09.19 / 14:55 Новости / Петербург

На дорогах в Ленобласти появятся шумовые полосы

Фото: www.lenobl.ru

На 60 участках региональных дорог в Ленобласти появятся высокие шумовые полосы. Автомобилям нужно будет тормозить перед школами и детскими садами, в местах концентрации ДТП и аварийными участками.

Об этом сообщают в ГКУ «Ленавтодор».

Водителей удивит высота разметки, которая составляет от двух до трех сантиметров. Ранее данный показатель составлял от 0,5 миллиметров до 1 сантиметра. Теперь участки «перемахнуть» на автомобиле без снижения скорости не получится. На опасных участках трасс устанавливается 4 прямоугольные полосы шириною 40 сантиметров, расстояние между которыми составляет 20,15 и 10 метров по ходу движения.

Перед шумовыми полосами установлены дорожные знаки «Неровная дорога». Предположительно, такие полосы позволят держать скорость 60 км/ч внутри населенного пункта и 90 км/ч — за его пределами.

Заказчиком выступил ГКУ «Ленавтодор». Работы проходят на областных дорогах в Гатчинском, Лужском, Сланцевском, Кингисеппском Волосовском, Ломоносовском, Тосненском, Приозерском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Кировском и Волховском районах Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!