Валюта $63.95 €71.17 Brent$61.14

В Петербурге «Совкомбанк» оштрафовали за назойливые звонки не на тот номер

Фото: Pixabay

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал «Совкомбанк» на 110 тысяч рублей за назойливые звонки петербуржцу, у которого задолженности в банке не было. Зато его номер был указан как дополнительный в договоре другого гражданина, который действительно банку задолжал.

Суд установил, что 19 января 2019 года в УФССП по Петербургу поступили обращения гражданина Орлова о том, что сотрудники «Совкомбанка» звонят ему с требованием погасить задолженность. При этом у самого гражданина задолженности перед банком нет.

В ходе проверки установлено, что сотрудники «Совкомбанка» 94 раза позвонили Орлову с различных номеров, зарегистрированных на банк. В ходе разговоров сотрудники банка требовали вернуть задолженность другого гражданина. Согласно сведениям, предоставленным банком, между кредитной организацией и гражданином Р. был заключен кредитный договор. Однако звонки Орлову, номер которого указан в анкете Р, как дополнительный, осуществлялись для того, чтобы Орлов передал гражданину Р. Требование связаться с банком. На взаимодействие Орлов согласия не давал.

Суд оштрафовал банк на 110 тысяч рублей.